Схема работы  
  Документация  
  Выход есть  
  Продажа развлекательных аппаратов  
  Перепрошивка плат  
  Шифрование статистики  
  Партнеры  
  Регионы  
Выдаем акты ЦСМ actCSM (small).jpg

Таможенный союз Таможенный союз (small).jpg

 
Главная > Статьи

ФСБ обвиняет подмосковную прокуратуру и ГУВД в "пособничестве" теневым игорным заведениям

В процессе расследования дела о сети нелегальных игорных клубов в Подмосковье, сотрудники ФСБ и департамента экономической безопасности МВД РФ обнаружили, что прикрытие нелегальному игорному бизнесу предлагали сами сотрудники органов правопорядка. Под подозрение в "содействии" работе азартных клубов попали отнюдь не последние лица ведомств: руководители подмосковных ГУВД и прокуратуры.

ФСБ РФ информирует общественность относительно изъятия предметов и документов, проходящих по делу в качестве ключевых доказательств. Сотрудники силовых ведомств общими силами вместе с работниками департамента экономической безопасности МВД РФ выявили и зафиксировали примеры мошенничества, которые было связаны непосредственно с ведением теневого игорного бизнеса в столице и Подмосковье. Всего было проведено 35 обысков по местам жительства и работы лиц, фигурирующих в данном деле. Игорные заведения функционировали одновременно в 15 городах Подмосковья. В "содействии" и поддержке незаконного игорного бизнеса ФСБ подозревает и сотрудников правоохранительных органов Подмосковья. "В клубах было осуществлено изъятие около 1100 слот машин, а также бухгалтерских документов, более 50 печатей фирм-однодневок. Доход от незаконной работы сети клубов исчисляется в размере от 5 до 10 млн. долл. США ежемесячно. Данная незаконная деятельность осуществлялась более 3 лет - и просто не могла быть возможной без поддержки со стороны правоохранительных и контролирующих органов", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ РФ.

В ведомстве сообщили также и то, что в ходе следственных действий оказались изъяты фото и видеоматериалы, подтверждающие связь руководителей и работников Прокуратуры Подмосковья с незаконными предпринимателями. Его предполагаемый руководитель Иван Назаров, по информации ФСБ, поддерживал контакты с заместителем прокурора области Александром Игнатенко, и с рядом прокуроров субъектов Подмосковья, и глав структурных подразделений ГУВД Подмосковья.

По информации ФСБ РФ, незаконный игорный бизнес гарантировал не только лишь регулярный доход, однако к тому же и заграничный отдых руководству прокуратуры и ГУВД Подмосковья. В ходе обысков оказались изъяты бухгалтерские и финансовые документы, отражающие расходование денежных сумм за "содействие". Было в свою очередь обнаружено также удостоверение на имя Ивана Назарова, выданное ГУВД по Подмосковью, как действующему сотруднику милиции, десяток телефонных аппаратов мобильной связи, которые, по информации ведомства, использовались для конспиративных контактов с представителями надзорных и правоохранительных органов.

Так, "охота на ведьм" начинается в силовых структурах на фоне борьбы с нелегальным игорным бизнесом. Что до легальной игровой сферы - то до них пока очередь еще не дошла - ведь пока не будет предпринято масштабное совершенствование законодательства об игровых автоматах, претензии предъявлять к таким заведениям будет по-прежнему трудно.

Возврат к списку

 
2016 ©, ООО «Иллюзион групп»
+7 (499) 372-08-55
Услуги   Контакты   Карта сайта   Russian Promo - продвижение сайтов