Схема работы  
  Документация  
  Выход есть  
  Продажа развлекательных аппаратов  
  Перепрошивка плат  
  Шифрование статистики  
  Партнеры  
  Регионы  
Выдаем акты ЦСМ actCSM (small).jpg

Таможенный союз Таможенный союз (small).jpg

 
Главная > Статьи

"Гослото" и "Орглот" в сложной ситуации

Проект "Гослото" стартовал в 2005 г. с официального распоряжения правительства о наделении агентства Росспорт правами организатора всероссийской гослотереи в режиме реального времени. Был проведен конкурс, закончившийся убедительной победой "Орглота", гарантировавшего предоставление в будущем регулярных отчислений бюджету страны в объеме не менее 35 миллиардов руб. Первый розыгрыш лотереи состоялся только в 2008 г. (вложения в лотерею к этому моменту уже были приблизительно 200 миллионов долл.). Выплаты в госбюджет начали производиться уже в 2006-м, когда лотерея существовала только на бумаге. "Бизнес-план предполагает наличие годового оборота 700-800 миллионов долл. Эксперты не полагают и эту планку максимальной – вполне реально будет выйти на 1,5 миллиарда долл.", - отмечал в то время в интервью "РБК" генеральный директор компании Сергей Михеев. Аналитики, получается, подвели. "В 2009 г. имела место полная смена руководящего состава ООО "Орглот". Чем руководствовалось прошлое руководство, сообщая вышеуказанные цифры прибыльности, неизвестно. Хотя следует отметить, что с конца 2009 г. по настоящее время рост выручки ООО "Орглот" составил 80%", - отмечают сейчас в пресс-службе компании.

Один из членов ушедшей команды на условиях анонимности сообщает: "С самого начала зафиксированные в госконтракте выплаты в госбюджет были, естественно, нереальны. Цифры согласовывались еще Росспортом и Газпромбанком - первым акционером "Орглота": Росспорт желал получать гарантированные платежи, Газпромбанку, хоть он и шел в "Гослото" не как в коммерческий проект, а по политическим мотивам, было нужно обоснование вкладов. Расчеты не основывались ни на реалиях отечественного рынка, ни на прогнозируемом росте даже при самой успешной маркетинговой кампании. И в Минспорта это, к слову, понимают". Собственно, такие мнения участники рынка озвучивались и в 2009 г. "Те люди, кто запускал "Гослото", с самого начала переоценили потенциал рынка, скорость его образования, недооценили риски и поставили перед собой недостижимые цели. Многое делалось без учета условий, существовавших в РФ",- заявляет Элмурод Расулмухамедов, экс-владелец "Русского лото". С ним согласен и Станислав Волков, генеральный директор компании "Лотто Стар": "Нет механизма, при помощи которого возможно в разы увеличить объем продаж в течение двух лет". Несмотря на это, по заключению Станислава Волкова, меры воздействия в отношении "Орглота" или, также, закрытие этой лотереи ударят по всему рынку.

Большое упущение, по мнению большинства аналитиков – отказ компании от создания сети центров развлекательного оборудования, которое могло бы осуществлять продажи лотерейных билетов (в том числе и в игровых залах легальных казино). Сеть распространения "Гослото" сегодня развивается слабо и насчитывает всего 6 тысяч точек в 70 регионах, чего, по заверениям специалистов, недостаточно для всероссийской игры.

Возврат к списку

 
2016 ©, ООО «Иллюзион групп»
+7 (499) 372-08-55
Услуги   Контакты   Карта сайта   Russian Promo - продвижение сайтов